• Алмаз-Антей
  • СоюзМаш
  • Орден «Ленина»
  • Орден
  • Алмаз-Антей
  • СоюзМаш
  • Орден «Ленина»
  • Орден
30.03.2021

Глава региона посетил ПАО завод «Красное знамя»

29 марта 2021 года в рамках рабочего визита Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил завод «Красное знамя». В поездке главу региона сопровождал министр промышленности и экономического развития Андрей Ворфоломеев. Гостей встречал генеральный директор ПАО завод «Красное знамя», председатель РРО ООО «Союз машиностроителей России» Алексей Рощин. Масштабная работа по реструктуризации и модернизации завода позволила существенно увеличить объемы производства.  Сокращаются   сроки выпуска готовой продукции, продукция становится более конкурентоспособной.  Объем выпуска продукции за 5 лет увеличился в 2,24 раза и составил в 2020 г. более 16 млрд.руб. В период с 2016 по 2020 гг. приобретено и введено в эксплуатацию более 640 единиц оборудования и свыше 1000 единиц средств измерений на сумму более 2,4 млрд. руб.

В ходе визита главе региона было представлено современное уникальное медицинское оборудование, производимое на предприятиях, входящих в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»: хирургическую навигационную систему «Мультитрек», систему мониторинга пациента «NEON FSC», цифровой палатный рентгеновский аппарат Р-500 «Мобикомпакт». Алексей Рощин  подчеркнул: «На сегодняшний день завод «Красное знамя»  совместно с предприятиями Концерна осуществляют разработку и производство высокотехнологичной гражданской продукции медицинского назначения. Все разработки ведутся совместно с медицинскими профессиональными сообществами и специалистами ведущих лечебных учреждений. Наше медоборудование имеет явные конкурентные преимущества, непрерывно совершенствуется с применением технологических инноваций».

Также делегация посетила автоматно - револьверное производство,  оснащенное современным высокотехнологичным оборудованием с применением современных методов и инструментов бережливого производства. Его производственные мощности  позволяют изготавливать широкий ассортимент продукции, как военного, так и гражданского назначения, в частности, для медицинской тематики. Участок выпускает годную продукцию с заданными техническими требованиями и необходимой  производственной точностью.

В заключении Губернатор Николай Любимов  отметил: «Сегодня я увидел современное оборудование, которое позволяет создавать новые образцы медицинской продукции. Очень важно, что рязанские предприятия военно-промышленного комплекса успешно переориентируют свое производство на выпуск гражданской продукции». Также Николай Любимов отметил, что важной особенностью является максимальное использование в производстве российских комплектующих, доля которых составляет 95%.

Назад